Ментальная арифметика

и робототехника

для детей 4-5, 6-8 и 8-10 лет

45 минут

Ментальная арифметика 2.png

Дети 4-6 лет - суббота в 10.30

Дети 6-8 лет - суббота в 11.30

Дети 8-10 лет - суббота в 12.30

Абонемент на месяц - 45 евро.

Оплату можно произвести банковским переводом, наличными или банковской картой.

Информация

Ментальная арифметика — это система развития мозга, основанная на использовании абака (соробана–японские счёты), который позволяет решать арифметические задачи любой сложности.

 

Программа основана на применении уникальной методики гармоничного развития умственных и творческих способностей детей, которая содействует более полному раскрытию интеллектуального и творческого потенциала ребенка. Известно, что изучение нового стимулирует работу головного мозга. Чем больше мы тренируем свой мозг, тем активнее работают нейронные связи между правым и левым полушариями. И тогда то, что прежде казалось трудным или даже невозможным, становится простым и понятным.

 

Согласно данным научных исследований, наиболее интенсивное развитие головного мозга происходит у детей 4–12 лет. Навыки, приобретенные в этом возрасте, быстро и легко усваиваются и сохраняются на долгие годы. Именно поэтому они могут оказать значительное влияние на успешное будущее ребенка.

 

Таким образом, ментальная арифметика способствует: развитию межполушарного взаимодействия; развитию навыков быстрого счета и наиболее полному раскрытию интеллектуального и творческого потенциала; развитию уверенности в собственных силах; улучшению внимательности и концентрации внимания; развитию способностей к изучению иностранных языков. На занятиях мы также изучаем основы робототехники, учимся составлять алгоритмы, развиваем навыки программирования.